Фотоконкурс «Охотники за Сиянием»

_Фотоконкурс_Охотники_за_Сиянием.jpg   Приглашаем фотографов любителей и профессионалов принять участие в конкурсе на лучшее фото, изображающее уникальное природное явление - полярное сияние. Лучшие работы будут представлены широкой публике в марте-апреле 2020 года на музейной фотовыставке «Охотники за Сиянием».

   Подача заявок на участие и приём фоторабот ведётся с сегодняшнего дня и до 21 февраля 2020 года. Участник может выставить на Конкурс до двух фотографий, выполненных им лично. Каждой работе необходимо дать название и обозначить, где и когда она была сделана, написать краткую историю её создания (прописывается в заявке: ЗАЯВКА на участие в Фотоконкурсе Охотники за Сиянием.doc). По итогам Фотоконкурса определяются победитель и призёры, которые будут награждены грамотами и памятными подарками (не позднее 15 марта 2020 года). Помимо этого, лучшие фотографии будут представлены на выставке «Охотники за Сиянием», которая будет работать в Ненецком краеведческом музее в марте-апреле 2020 года. 

   Требования к предоставляемым фотографиям, критерии их оценки, порядок проведения Конкурса, права и обязанности участников и организатора обозначены в Положении Конкурса: ПОЛОЖЕНИЕ Фотоконкурса Охотники за Сиянием

   Мы ждём Ваши фотоработы и заявки по адресу г. Нарьян-Мар, ул. Победы, д. 5, ГБУК «Ненецкий краеведческий музей», либо по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (с указанием ФОТОКОНКУРС в теме сообщения).

   Контактный телефон - 4-20-60 (Дроздова Ольга Николаевна, заведующий экспозиционно-выставочного отдела ГБУК «Ненецкий краеведческий музей»).

   СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных

 _ПОЛОЖЕНИЕ_Фотоконкурса_Охотники_за_Сиянием_1.jpg_ПОЛОЖЕНИЕ_Фотоконкурса_Охотники_за_Сиянием_2.jpg_ПОЛОЖЕНИЕ_Фотоконкурса_Охотники_за_Сиянием_3.jpg

   28 февраля 2020 года подведены результаты фотоконкурса.

   Всего в конкурсе решили принять участие 9 человек, предоставив на суд жюри 17 фотографий. В связи с отсутствием полного пакета документов, один из них сразу сошёл с дистанции. В основном все конкурсанты – из Нарьян-Мара, по одной заявке - с Москвы и Омы. 

   Экспертной комиссией единогласно решено присудить:
1 место - Самыловой Марии за работу «Ближе к звёздам»,
2 место - Антону Парсукову за работу «Ловец»,
3 место - Виктору Куликову за работу «Заполярный вихрь».

   Все участники конкурса получили подарок за участие, а тройка лидеров – грамоты и специальные призы. 

   Лучшие десять работ представлены на выставке «Охотники за сиянием», которая работает в марте-апреле 2020 года в фойе музея. Среди авторов: Роман Хурда, Валерия Фофанова, Колыбина Мария и, конечно, победители фотоконкурса Мария Самылова, Антон Парсуков, Виктор Куликов.

_1_место_-__Мария_Самылова_-_Ближе_к_звездам.jpg_2_место_-_Антон_Парсуков_-_Ловец.jpg_3_место_-_Виктор_Куликов_-_Заполярный_вихрь.jpg