В музее заработал «Клуб выходного дня» - совместный проект Ненецкого краеведческого музея и детского сада «Радуга».

1_Клуб_выходного_дня_-_Носатые-хвостатые.jpg

   Раз в месяц по субботам воспитанники старших групп образовательного учреждения вместе со своими родителями, поддержавших инициативу организаторов проекта, будут приходить в краеведческий музей, чтобы поближе познакомиться с природой, культурой и историей Ненецкого округа. Первое занятие «Клуба» было посвящено носатым и хвостатым края.

   А началась эта история достаточно банально. Не имея возможности сводить детей в музей во время образовательного процесса, воспитатель по познавательному развитию детского сада «Радуга» Кириллова Татьяна Евгеньевна обратилась к нам за помощью: организовать занятия для малышей и их родителей в субботние дни. Мы с радостью откликнулись на её предложение и совместно сформировали план интерактивных занятий на 2018-2019 учебный год. Согласно ему, осенью малыши знакомятся с носатыми-хвостатыми, обитающими в округе, и нашими пернатыми соседями, узнают, какие природные богатства хранит наша ненецкая земля. Зимой они окунутся в этнографические особенности региона: побывают в гостях у ненецкой семьи, поиграют в ненецкие игры и изготовят куклу-скрутку. Весной ко дню рождения Нарьян-Мара ребят познакомят с историей родного города, в апреле – с орудиями труда древнего человека, а в мае они соберут посылку на фронт.

2_Клуб_выходного_дня_-_Носатые-хвостатые.jpg 3_Клуб_выходного_дня_-_Носатые-хвостатые.jpg 4_Клуб_выходного_дня_-_Носатые-хвостатые.jpg
   Первое занятие, которое состоялось 27 октября, было посвящено носатым и хвостатым края. В ходе мини-квеста малыши познакомились с основными обитателями округа: белым и бурым медведями, полярным волком, зайцем, хитрой лисой, белочкой, песцом, моржом и, конечно, северным оленем. Закончилось занятие совместной с родителями игрой и сбором пазлов.

6_Клуб_выходного_дня_-_Носатые-хвостатые.jpg7_Клуб_выходного_дня_-_Носатые-хвостатые.jpg8_Клуб_выходного_дня_-_Носатые-хвостатые.jpg

9_Клуб_выходного_дня_-_Носатые-хвостатые.jpg