«По следам северного оленя…»

По следам северного оленя

  Так назывался квест, который подготовили сотрудники краеведческого музея для студентов НАЭТ, обучающихся в группе оленеводов-механизаторов. Квест посвящен Году оленеводства в НАО, и поэтому маршрут каждой команды позволял найти ответы на вопросы, связанные с историей и традициями оленеводства в нашем округе.

   Путь в 13 станций команды студентов прошли успешно и узнали:
   • имена оленегонных лаек из коллекций князя А.А. Ширинского-Шихматова, которые получили золотую медаль на юбилейной выставке Императорского общества правильной охоты в 1898 году;
   • название большой птицы с размахом крыла до 2 метров, занесенной в Красную книгу, приносящей урон стадам оленей во время отела;
   • какое полезное ископаемое является наилучшим видом минеральной подкормки северного оленя;
   • какое приспособление для подсчета оленей существовало у ненецкого народа еще почти 100 лет назад….

   Свои ответы студенты вносили в специальный лист, в случае, если ответы были правильными, команда получала детали пазла. К концу игры в каждой команде оказалось по 18 фрагментов пазла. Когда их сложили вместе, то получилось изображение северного оленя.

По следам северного оленя По следам северного оленя По следам северного оленя

   Следует отметить, что инициатором проведения игры выступили члены молодежной палаты при Собрании депутатов НАО. Кроме того, в самой игре приняли участие депутаты Александр Чурсанов и Николай Миловский вместе с сотрудником аппарата Жанной Полухиной. Музей надеется на дальнейшее сотрудничество с законодательным органом власти Ненецкого округа.

По следам северного оленя  По следам северного оленя