В поисках северного оленя

_участники_новогоднего_квеста_-В_поисках_северного_оленя-1.jpg

   Все новогодние праздники позади, наступил Новый год и по старому стилю. Остались лишь воспоминания и фотографии с новогодних каникул, наполненных весельем и волшебством. Есть что вспомнить и посетителям музея. 4 и 5 января им предлагали принять участие в новогоднем квесте – отправиться на поиски северного оленя, без которого Дед Мороз не сможет развести детям подарки.

   Согласно легенде, Снежная королева заколдовала северного оленя, превратив его в пазл, который распался на множество кусочков. Чтобы найти их, участникам квеста пришлось выполнить каверзные задания, подготовленные самой королевой.

_Герои_новогоднего_квеста.jpg _Новогодний_квест_-В_поисках_северного_оленя-1.jpg _Новогодний_квест_-В_поисках_северного_оленя-3.jpg

   В ходе путешествия и взрослые, и дети узнавали что-то новое и интересное о животных, полезных ископаемых, истории и обычаях родного края. По пути им встречались сказочные персонажи: Петрушка, Баба Яга и Леший. Именно с ними были связаны самые интересные испытания. Например, Леший играл на бубне, а ребята повторяли ритм, как настоящие шаманы. А ещё участники водили хоровод, чтобы задобрить духов Снежной королевы, пытались поймать оленя с помощью тынзея, угадывали животных по отрывку из песни. За выполненные задания команды получали фрагменты пазла, из которых после всех испытаний собирали общую картинку с изображением северного оленя.

_Новогодний_квест_-В_поисках_северного_оленя-7.jpg_Новогодний_квест_-В_поисках_северного_оленя-4.jpg

   В завершении все участники вместе со счастливым Дедом Морозом, вернувшим своего друга и помощника, водили хоровод под новогоднюю песню «В лесу родилась ёлочка», которая объединяет несколько поколений.

_участники_новогоднего_квеста_-В_поисках_северного_оленя-2.jpg_участники_новогоднего_квеста_-В_поисках_северного_оленя-3.jpg