Каждый охотник должен знать…

1_Памятка_охотнику.png

   С приходом весны мужское население округа начинает подготовку к весенней охоте. Для них замечательная новость! Вышла в свет брошюра «Памятка охотника». Материалы издания подготовлены при участии: Рабочей группы по гусеобразным Северной Евразии (РГГ), Российского общества сохранения и изучения птиц (РОСИП), Департамента природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО, Треста водоплавающих птиц и водно-болотных угодий (Великобритания).

   Согласно исследованиям орнитологов, большинство охотников не умеют отличать основные виды водоплавающих птиц в полёте. Например, путают краснокнижную пискульку с белолобым гусём, синьгу с краснокнижным турпаном и т.д. Таким образом, во время охоты велика вероятность нанести вред пернатым, занесённым в Красную книгу России и Красную книгу Ненецкого округа.
   Авторы брошюры напоминают правила охоты, этические нормы охотников. Памятка содержит изображения охотничьих и «краснокнижных» видов водоплавающих птиц, карту с указанием мест, где охота запрещена. Так же для всех любителей природы будет полезна информация об окольцованных птицах.
   Бумажный вариант памятки охотники будут получать при выдаче разрешений на весеннюю охоту. А вот электронный можно скачать прямо здесь и сейчас:

Памятка охотнику - мобильная версия

Памятка охотнику - версия для персонального компьютера