«Оживим» письма с фронта!

_Ожившие_письма_с_фронта-2019.jpg

   7 мая, в преддверии 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг., Ненецкий краеведческий музей вновь проводит патриотическую акцию «Ожившие письма с фронта» и предлагает всем желающим принять в ней участие. Озвучьте проникновенные слова, написанные более семидесяти лет назад свидетелями страшной войны!

   В 2018 году Ненецкий краеведческий музей впервые провёл эту акцию. Тогда в ней приняли участие более тридцати человек. Среди них - дети войны, члены военно-патриотического клуба "Поиск" пос. Красное и движения "Юнармия", обучающиеся Воскресной школы, учащиеся школ города и другие. Одни озвучили письма своих отцов, дедов и прадедов, бережно сохранённых в семейных архивах. Другие нашли солдатские треугольники в школьных и государственных музеях и зачитали строки из них. «Оживив» письма с фронта, мы тем самым ещё раз прикоснулись к судьбам наших земляков, вставших на защиту Отечества.

   В этом году мы вновь обращаемся к бумажным свидетелям прошлого - простым, бесхитростным строкам, полных любви и заботы о родных и близких, жажды жизни, желания скорейшего завершения войны, пропитанных тоской по дому и ненавистью к врагу.

   В Акции «Ожившие письма с фронта» могут принять участие все жители Ненецкого округа. Участникам надо:

  • найти в семейном или другом архивах, в музеях региона, библиотеках письмо солдата с фронта (желательно уроженца Ненецкого округа).
  • с 20 марта по 25 апреля 2019 года подать заявку на участие в Акции (заявки принимаются в Ненецком краеведческом музее по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по адресу: 166000, г. Нарьян-Мар, ул. Победы, 5). В заявке следует указать: фамилию, имя, отчество; дату рождения; место учёбы (с указанием класса, курса) или работы (с указанием должности); телефон, e-mail; письмо в сканированном или скопированном виде; написать автора письма (приложить его фото, если это возможно) и кому оно было адресовано; отметить, где оно хранилось (его нашли).
  • принять участие в итоговом музейном мероприятии, которое пройдёт 7 мая, и зачитать фрагмент представляемого письма с фронта.

   Ответы на все возникшие вопросы вы можете получить по телефону 4-20-60 (Хромцова Наталья Ивановна, Чебыкина Елена Ивановна), или по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.