С вятской земли вернулась выставка «Тайны девонского моря»

_Вернулась_выставка_Тайны_Девонского_моря_1.jpg

   С июня по конец сентября выставка «Тайны девонского моря» работала в филиале Вятского палеонтологического музея в г. Котельнич. Жителей этого городка сложно удивить доисторическими диковинками, ведь он славится всемирно известным местонахождением пермских рептилий. Но нам это удалось! За небольшой промежуток времени с экспозицией познакомилось более 700 человек. Это и воспитанники детского сада, и школьники, и взрослая аудитория, в том числе именитые учёные-палеонтологи.

   Посетителям выставки представилась возможность увидеть своими глазами обитателей морей, которые жили примерно 350 миллионов лет назад. В девонский период территорию от современных границ нашего округа до Чёрного моря покрывало тёплое море. Его дно в поисках пищи изучали бронированные псамостеи. В толще воды гигантские рыбы дунклеостей и холоптихиус охотились на мелких рыбёшек – акантод и ботриалеписов. Теплолюбивые кораллы строили известняковые рифы.
   Все эти экспонаты со временем займут своё место в витринах зала природы Ненецкого краеведческого музея, а пока только некоторые из них будут представлены вниманию нарьянмарцев и гостей города.
   Ждём всех в гости!

_Вернулась_выставка_Тайны_Девонского_моря_2.jpg  _Вернулась_выставка_Тайны_Девонского_моря.jpg