Министр обороны РФ Сергей Шойгу получил в подарок книгу Юрия Канева "Оленная армия"

_Министерство_обороны_МЧС_-_V_научно-практическая_конференция.jpg

   Произошло это 22 ноября в Москве во время V научно-практической конференции, посвящённой межведомственному информационному взаимодействию при решении оборонных задач. А точнее на межрегиональной выставке, которая работала во время конференции в Национальном центре управления обороной страны. В ней принял участие и Ненецкий округ.

   На этой выставке представители различных субъектов РФ и предприятий России, Белоруссии, Армении и Киргизии показали свои наработки в области обороны, рассказали о своём вкладе в Победу во время Великой Отечественной войны.
_Министерство_обороны_МЧС_-_V_научно-практическая_конференция_-_представители_НАО_А._Ледков_и_А.Коротаев.jpg   Ненецкий автономный округ представили Алексей Коротаев, заведующий отделом истории и археологии Ненецкого краеведческого музея, и Александр Ледков, методист отдела декоративно-прикладного творчества окружного Этнокультурного центра. Наши коллеги привезли комплекс "Оленная армия", посвящённый участию уроженцев региона в боевых действиях на Карельском фронте. На выставке были показаны личные вещи участников войны, фотографии, макет, иллюстрирующий эпизод обеспечения боеприпасами фронтового аэродрома, и др. Соседями нашего региона по выставке стали другие северные регионы - Ямало-Ненецкий автономный округ, Республика Карелия и другие.

_Министерство_обороны_МЧС_-_V_научно-практическая_конференция_-_экспозиция_Ненецкого_округа.jpg