«Я рад, я просто счастлив, что попал в ваш музей...»

_Рождественские_каникулы_-_занятие_по_выставке_Сердце_сердцу_весть_подаёт.jpg

   Это слова из Книги отзывов, оставленные одним из гостей во время новогодних праздников. Именно к ней мы решили обратиться, чтобы узнать, как прошли Рождественские каникулы в музее.

   Всего участниками музейных рождественских мероприятий стало около трёхсот жителей и гостей Нарьян-Мара. Для любознательных проводились занятия по выставке «Сердце сердцу весть подаёт», новогодний квест «Мышкины проказы» и мастер-класс «Снеговик ИВАныч». И, конечно, в зоне доступа были все экспозиции и выставки музея.
_Рождественские_каникулы_-_Книга_отзывов_1.jpg   Своими впечатлениями об увиденном и услышанном гости поделились в Книге отзывов. Чаще всего их оставляют гости округа. По отзывам мы узнаем, из каких уголков России и не только приезжают, чтобы познать секреты Ненецкого края, насладиться всеми прелестями настоящей русской зимы и окунуться в бескрайность тундровых просторов и полярной ночи. В этом году к нам на огонёк заглянули гости из Санкт-Петербурга, Москвы, Челябинска, Екатеринбурга, Перми, Архангельска, Уфы, республики Коми и даже с другого полушария – из г. Сидней (Австралия).

_Рождественские_каникулы_-_Книга_отзывов_2.jpg   «Я рад, я просто счастлив, что попал в ваш музей... В полной мере утолил свою жажду познаний о Севере, НАО, Нарьян-Маре, о Пустозерске, о жизни кочевых народов. Большое спасибо сотрудникам музея за создание такой экспозиции, где охвачены все стороны жизни вашего края, жителей. Всего, всего доброго вам. Спасибо. Завтра улетаю с чувством выполненного долга. Прикоснулся к Северу. Ура, ура, ура! Нарьян-Мар, мой Нарьян-Мар (теперь и мой тоже), городок не велик и не мал. Зато люди большой души! С уважением и благодарностью Анатолий Алексеевич Артемьев. Йошкар-Ола (Красный город) – родился там, Москва (живу там)».

 

   О выставке «Сердце сердцу весть подаёт»:

_Рождественские_каникулы_-_занятие_по_выставке_Сердце_сердцу_весть_подаёт_4.jpg_Рождественские_каникулы_-_занятие_по_выставке_Сердце_сердцу_весть_подаёт_3.jpg_Рождественские_каникулы_-_занятие_по_выставке_Сердце_сердцу_весть_подаёт_8.jpg_Рождественские_каникулы_-_занятие_по_выставке_Сердце_сердцу_весть_подаёт_1.jpg

_Рождественские_каникулы_-_занятие_по_выставке_Сердце_сердцу_весть_подаёт_2.jpg_Рождественские_каникулы_-_занятие_по_выставке_Сердце_сердцу_весть_подаёт_6.jpg_Рождественские_каникулы_-_занятие_по_выставке_Сердце_сердцу_весть_подаёт_7.jpg

   «…Очень интересно и в доступной форме объяснили детям, да и взрослым, историю Рождества Христова. Спасибо! Подписали рождественские открытки родным, погрузились в атмосферу детства, разглядывая старинные ёлочные игрушки, открыли для себя интересные исторические факты. Ещё раз благодарим сотрудников Ненецкого краеведческого музея за возможность провести новогодние каникулы с пользой…»
   «Выставка хороша! Во все времена люди верили в чудеса, в любовь Христа. Будем совершать добрые дела, и мы…»
   «Спасибо за возможность вернуться в детство, вспомнить, разглядеть, окунуться…»
   «…Сына, 5 лет, заинтересовала рождественская история. Теперь будем дома изучать дальше её. Спасибо сотрудникам Ненецкого краеведческого музея за познавательные каникулы!..»

 

   О новогоднем квесте «Мышкины проказы»:

_Квест_Мышкины_проказы_1.jpg         _Квест_Мышкины_проказы_3.jpg

_Квест_Мышкины_проказы_2.jpg_Квест_Мышкины_проказы_4.jpg_Квест_Мышкины_проказы_5.jpg

    «…Мы прошли весёлый квест. Узнали много нового, провели хорошо время и повеселились…»
   «… Я прошла квест, который мне очень понравился. Узнала много нового. Такого вряд ли ещё увижу… Сыктывкар»
   «Большое спасибо за экспозицию и квест! Занимательно и интересно…»

 

   Фотографии с мастер-класса «Снеговик ИВАныч»:

_Мастер-класс_Снеговик_ИВАныч_2.jpg_Мастер-класс_Снеговик_ИВАныч_4.jpg_Мастер-класс_Снеговик_ИВАныч_5.jpg

_Мастер-класс_Снеговик_ИВАныч_1.jpg   _Мастер-класс_Снеговик_ИВАныч_3.jpg

   О музее:
   «Спасибо за интересное путешествие в культуру и историю Нарьян-Мара и северного народа!»
   «Привет с Урала! Отличный музей!!!»

   Если вас убедили отзывы наших посетителей, ждём в гости! Тем более что Рождественская выставка «Сердце сердцу весть подаёт» работает до 31 января. До этого же времени вы можете стать участниками и новогоднего квеста «Мышкины проказы». Ответивших на все его задания ждут призы!