ZOOM+, или Общее дело при поддержке фонда В. Потанина

   Музейное объединение Ненецкого автономного округа получит почти 1 млн. рублей на создание нового сайта и обучение сотрудников работе новым навыкам, необходимым для дистанционной работы. Учреждение стало победителем конкурса грантов «Общее дело» благотворительной программы «Эффективная филантропия» Благотворительного фонда В. Потанина. Конкурс объявлен фондом в марте текущего года для помощи некоммерческим организациям, оказавшимся под ударом последствий коронавируса, и нацелен на преодоление кризиса и создание условий для быстрой и качественной адаптации культурных институций к требованиям времени. Для музеев региона это реальная помощь в переводе общения с посетителями в он-лайн формат, сохранение и расширение своей аудитории.

IMG 20200603 203347   Мы назвали свой проект «Ненецкий автономный округ: максимальное приближение, или ZOOM+». Его реализация займет около 11 месяцев, проект должен быть завершен 30 апреля 2021 года. Мы хотим через новые музейные формы дистанционной работы максимально приблизить богатейшее историко-культурное наследие нашего арктического региона к людям. В ходе проекта мы попытаемся создать виртуальные музейные продукты, которые будут доступны на новом сайте. Предстоит большая, непростая, но очень интересная работа, общее дело, результаты которого должны достойно представлять регион в мировой информационной сети и вызывать чувство гордости у жителей региона за уникальную истории и культуру народов Ненецкого автономного округа! 

Во втором цикле конкурса «Общее дело» приняло участие 302 организации. Экспертный совет конкурса определил 32 победителя: 14 в номинации «НКО. Технологии эджайл» и 18 в номинации «Музеи. Культура. Новая форма».