Музейный десант в Канино-Тиманье

_выставка_-Заповедные_земли_НАО-.jpg

   Сегодня 15 июля сотрудники отдела природы отправились в населённые пункты Канино-Тиманской тундры с выставкой «Заповедные земли Ненецкого автономного округа». Уже вечером она будет представлена вниманию жителей деревни Волоковая, далее на очереди деревня Верхняя Пёша, посёлок Нижняя Пеша, сёла Ома и Несь. В программе музейного десанта провести экскурсии, викторину и мастер-классы (с соблюдением всех противоэпидемиологических мероприятий).

   Само название выставки говорит о том, что она посвящена особо охраняемым территориям нашего региона: знакомит с историей становления природоохранной деятельности в Ненецком округе, раскрывает значение ООПТ, рассказывает о природе заповедных земель.
   Сотрудники музея и раньше ездили по округу с подобной выставкой, знакомя жителей с заповедными уголками нашего края. Но время идёт, и статус особо охраняемых получают всё новые территории. В результате назрела необходимость обновить материалы по давно существующим ООПТ и добавить информацию по вновь созданным. В частности, по природным заказникам «Паханческий», «Хайпудырский», «Вашуткинский», «Колгуевский» и природному парку «Северный Тиман». Всего выставка рассказывает о 14 особо охраняемых природных территориях.
   Просветительский вояж по населённым пунктам Ненецкого округа проходит в рамках проекта Всемирного фонда природы «Сохранение биоразнообразия северных регионов России для достижения целей Конвенции о биологическом разнообразии путём расширения и усиления сети особо охраняемых природных территорий, адаптированных к изменениям климата». Выставка «Заповедные земли Ненецкого автономного округа» создана совместно с окружным Центром природопользования, заповедником «Ненецкий» при поддержке WWF России.

_-_Отдел_природы_МО_НАО_на_фоне_новой_выставки.jpg