Итоги десятой экспедиции «Моя Родина – Россия. Ненецкий автономный округ»

20205_Моя_Родина_-_Россия._Ненецкий_автономный_округ.jpg

   Если бы все участники туристско-краеведческой экспедиции «Моя Родина – Россия. Ненецкий автономный округ» пришли на процедуру награждения, которая состоялась 15 декабря в музее, им бы точно не хватило места (в связи со сложной эпидемиологической ситуацией на процедуру награждения мы пригласили только наставников). 182 человека - рекордное количество участников за всю историю Экспедиции в Ненецком округе! Из них 19 – победители, а это значит, что они посетили в регионе более 50 памятных мест.

 

20206_Моя_Родина_-_Россия._Ненецкий_автономный_округ.jpg   Лидер этого года - Сергей Ледков из пос. Красное, участник военно-патриотического клуба «Поиск». В его туристической книжке стоят отметки о 70 посещённых памятных объектах. Кстати, клуб «Поиск» активно и очень успешно участвует в экспедиции «Моя Родина - Россия» все 10 лет её существования в округе. В связи с этим его руководителю Марине Игоревне Ледковой была выражена благодарность от музея и подарен двухтомник новой Энциклопедии Ненецкого автономного округа. Получили подарки и другие участники экспедиции, а победители были отмечены особо.

   В этом году состав экспедиции был очень разнообразный. Это и воспитанники дошкольных учреждений Нарьян-Мара: «Солнышко», «Кораблик», «Аннушка»; воспитанники Центра содействия семейному устройству «Наш дом»; учащиеся городских школ 3, 4, 5, Ненецкой средней школы им. А.П. Пырерки. К экспедиции присоединились воспитанники детских садов и ученики школы пос. Искателей. Прислали свои туристические книжки и учащиеся из Харуты. И везде ребят поддерживали и вместе с ними наравне принимали участие их воспитатели и учителя. В этом году в составе участников несколько семей (родители с детьми) из Нарьян-Мара, Искателей, Тельвиски. Хотелось бы, чтобы к нам присоединились и другие населённые пункты округа, ведь результаты экспедиции можно отправить по электронной почте.

202011_Моя_Родина_-_Россия._Ненецкий_автономный_округ.jpg     202010_Моя_Родина_-_Россия._Ненецкий_автономный_округ.jpg     20207_Моя_Родина_-_Россия._Ненецкий_автономный_округ.jpg

20209_Моя_Родина_-_Россия._Ненецкий_автономный_округ.jpg    20208_Моя_Родина_-_Россия._Ненецкий_автономный_округ.jpg

   В нашем регионе туристско-краеведческая экспедиция «Моя Родина – Россия. Ненецкий автономный округ» проводится уже десять лет, и, несмотря на то, что на федеральном уровне она прекратила своё существование, мы продолжаем эту традицию. Ведь смысл Экспедиции – не просто посещение памятных мест, которые помогают больше узнать о месте, где живёшь, а укрепление любви человека к малой Родине. А с любви к малой Родине начинается любовь к Родине большой. Поэтому очень значимо соприкоснуться с прошлым через изучение памятников культуры.

20201_Моя_Родина_-_Россия._Ненецкий_автономный_округ.jpg