«Террариум триасового периода» скоро будет в Нарьян-Маре

1Выставка_-_Террариум_триасового_периода.jpg   В Усинске в Музейно-выставочном центре «Вортас» завершила работу выставка «Террариум триасового периода», предоставленная Ненецким краеведческим музеем. Она рассказывает о животных, обитавших на планете 250 млн. лет назад.

   

 

   Выставка посвящена геологическому периоду, когда на территории европейской части России, в том числе и в Ненецком автономном округе, произрастали леса из древовидных папоротников, плаунов и голосеменных растений. 

   Это было время господства земноводных. В мелководных водоёмах водилось множество крокодилоподобных гигантских амфибий, которые охотились на кистеперых и двоякодышащих рыб. Сушу активно завоёвывали рептилии, ярким представителем которых был Равизух. Длина тела этого гиганта достигала четырёх метров. По стволам деревьев юрко бегали в поисках насекомых микронемусы и бориоприцеи. С ними конкурировали предки млекопитающих - скалапогнатусы.

2Выставка_-_Террариум_триасового_периода.jpg

    Напоминаем, что открытие временной выставки в г. Усинске прошло 6 марта 2017 года. Она пользовалась огромным успехом: за месяц работы с представителями триасового периода познакомились около 700 человек. 

   Усинчане получили уникальную возможность первыми познакомиться с новыми экспонатами Ненецкого краеведческого музея, которые не выставлялись ещё даже в Нарьян-Маре. Жители и гости Заполярной столицы увидят древнейших животных уже в ближайшем будущем.

3Выставка_-_Террариум_триасового_периода.jpg