Полевые научные исследования 2017 года продолжаются!

Полевые научные исследования 2017 года продолжаются

   На этот раз с 31 июля по 5 августа группа исследователей из двух ведущих музеев региона краеведческого и Пустозерского под руководством Алексея Васильевича Коротаева, заведующего отделом истории и археологии Ненецкого краеведческого музея, отправятся в археологическую экспедицию в район среднего течения реки Хальмерью (правый приток реки Куя) на территории Большеземельской тундры Ненецкого автономного округа.

Цель экспедиции – археологическая разведка территории, выявление новых объектов археологического наследия в Ненецком автономном округе; фиксация данных объектов и сбор археологического подъёмного материала. Планируется также уточнение информации о современном состоянии обнаруженных ранее памятников археологии. 

В составе экспедиции - сотрудники отдела истории и археологии Ненецкого краеведческого музея Алексей Васильевич Коротаев и Сергей Александрович Митькин и сотрудник Историко-культурного и ландшафтного музея-заповедника «Пустозерск» Андрей Сергеевич Попов. 

Данная археологическая экспедиция будет проводиться на основании Открытого листа, полученного в марте 2017 года Коротаевым А.В.