Архангельский берег Арктики. Полярная экспедиция «Картеш»

 

Архангельский берег Арктики  Ненецкий краеведческий музей приглашает на выставку «Архангельский берег Арктики. Полярная экспедиция «Картеш». На выставке вы сможете увидеть несколько десятков работ фотохудожников, которые прошли вместе с учеными более восьми тысяч миль от Мурманска к Новой Земле и далее на Ямал по Белому, Баренцевому и Карскому морям на борту исследовательского судна «Картеш», заходя в самые нетронутые уголки Русского Севера.

   Инициатором данной выставки явлются секретарь Ненецкого регионалного отделения Партии «Единая Россия» Гусев Денис Владимирович и капитан морского порта Нарьян-Мар - Буданов Владимир Борисович.

    Выставку можно посетить со 2 сентября по 1 октября 2017 года.

    Фотографы проекта «Полярная экспедиция «Картеш» выполняли съемку не только на цифровые камеры, но и на крупноформатные плёночные фотоаппараты и производили печать со слайдовых плёнок, что позволяет увидеть Арктику такой, какой её увидели участники экспедиции.

   На выставке вы сможете полюбоваться пейзажами и узнать о важных для развития российской Арктики научных исследованиях, проведенных в рамках экспедиции 2016 года.

   «Полярная экспедиция «Картеш» – научно-исследовательский и культурно-просветительский проект, проводящий комплексные арктические экспедиции на собственном судне «Картеш». Проект запущен в 2014 году и ежегодно организует экспедиции в западном секторе российской Арктики.

   В планах проекта – расширение географии экспедиций, увеличение своего исследовательского флота и развитие отечественной науки в Арктике совместно с Национальным исследовательским ядерным университетом «МИФИ», Центром морских исследований МГУ им. М.В. Ломоносова и другими организациями научного профиля.

Архангельский берег Арктики Архангельский берег Арктики