А в музее – обновления!

_Обновлённая_экспозиция.jpg   В Ненецком краеведческом музее обновилась экспозиция «Богатства земли ненецкой», посвящённая истории геологоразведки  и нефтедобычи в Ненецком округе. Она начала свою работу 10 сентября. Первыми с её новинками познакомились представители региональной власти и нефтяных компаний, которые приняли непосредственное участие в обновлении комплекса.

 

 

   Экспозиция «Богатства земли ненецкой» знакомит посетителей музея не только с полезными ископаемыми, которыми богат наш край, но и с историей геологоразведки и нефтедобычи в регионе, начиная с исследований геолога Георгия Чернова и заканчивая обзором компаний-недропользователей, которые в настоящее время работают на территории Ненецкого округа.
_Обновлённая_экспозиция.jpg _Обновлённая_экспозиция_-_образцы_нефти.jpg

   Вы знаете, где была забурена первая структурно-поисковая скважина? А когда был получен первый приток нефти и фонтан газа в округе? На каком месторождении началась промышленная добыча «чёрного золота»? Какой нефтяной терминал, расположенный на территории Ненецкого округа, включён в Книгу рекордов Гиннеса, как самый северный круглогодично работающий нефтяной терминал в мире? А что вы знаете о единственном на сегодняшний день месторождении на арктическом шельфе России, где производится добыча нефти? Ответы на все эти вопросы вы получите из материалов экспозиции. Помимо этого они расскажут о нефтяных компаниях, которые работают в регионе. Впервые представлены образцы нефти с разных месторождений (и при внимательном рассмотрении можно увидеть, чем визуально они отличаются между собой!), долота, начиная с одношарочных и заканчивая теми, что используются на буровых в настоящее время, а также всё необходимое для ликвидации разливов нефти.

_Презентация_обновлённой_экспозиции_-_первые_посетители.jpg _Презентация_обновлённой_экспозиции_-_Н.М.Николаева.jpg

   Ненецкий краеведческий музей благодарит за оказание помощи в комплектовании геологической коллекции и реэкспозиции зала природы губернатора Ненецкого округа Кошина Игоря Викторовича, генерального директора ООО «Башнефть-Полюс» Рязанцева Михаила Владимировича, генерального директора ООО «Лукойл-Коми» Лейфрида Александра Викторовича, генерального директора ООО «ЗАРУБЕЖНЕФТЬ -добыча Харьяга» Акимова Олега Валерьевича, генерального директора ООО «Восток-НАО» Сарычева Владимира Вячеславовича, генерального директора ООО «СК «РУСВЬЕТПЕТРО» Клинчева Валерия Андреевича, генерального директора АО «СН Ивест» Чекушина Владислава Фаритовича, генерального директора ЗАО «Печорнефтегазпром» Лочкарева Александра Владимировича.

_Презентация_обновлённой_экспозиции_-_В.Ф.Толкачев.jpg_Презентация_обновлённой_экспозиции_-_первые_посетители.jpg

_Презентация_обновлённой_экспозиции_-_Н.В.Дедяева.jpg_Презентация_обновлённой_экспозиции_-_первые_посетители.jpg