Новые песни тундры...

_Новые_песни_тундры.jpg

   «К Вам, граждане великой свободной России, к тем из Вас, кому дорого будущее нашей Родины, обращаем мы наш горячий призыв», - такими словами начинается 5% облигация в «пятьсот рублей нарицательных», выпущенная на основании Постановления Временного Правительства 27 марта 1917 года. Этот год стал ключевым событием в истории развития России.

   Великая русская революция, развивавшаяся в условиях Первой мировой войны, докатилась и до ненецких тундр. Выставка «Новые песни тундры…» рассказывает об основных событиях того времени, происходивших на территории современного Ненецкого округа, а также об этапах развития региона после революционного лихолетья.
   На выставке представлены фотографии и воспоминания участников Февральской и Октябрьской революции – выходцев из Пустозерской и Несской волостей Архангельской губернии, документы, рассказывающие о событиях на лесопильном заводе «Стелла Поларе». Дополняют картину предметы, связанные с празднованием юбилейных дат – 10-летия и 50-летия Великого Октября в НАО, и фотографии, показывающие направления деятельности Советской власти в период становления первой на Крайнем Севере административно-национальной единицы – Ненецкого автономного округа.
   Выставка работает с 10 октября до 15 ноября 2017 года.

_Новые_песни_тундры_-_заем_свободы.jpg_Новые_песни_тундры1.jpg_Новые_песни_тундры3.jpg