Слова благодарности

_Слова_благодарности.jpg

   Мы хотим поделиться с вами нашей радостью - в фонды музея поступили новые фотографии. А как они здесь очутились – это отдельная история…


   А началась эта история полтора месяца назад, 17 октября, с опубликованной нами ВКонтакте информации о медалях «За отвагу», хранящихся в фондах музея. На наш пост сразу же откликнулся давний друг музея и краевед Сергей Вячеславович Козлов, который в комментариях разместил материалы о Чупрове Михаиле Павловиче и фотографии Чупрова Якова Перфильевича (кстати, размещённое в нашей статье фото Чупрова Я.П. было единственным в фондах музея, поэтому снимки, выложенные С.В. Козловым, стали для нас приятным удивлением). Затем, уже в личных сообщениях, мы получили от Сергея Вячеславовича ещё несколько фото и высказали просьбу и огромное желание пополнить наши музейные фонды такими замечательными колоритными снимками и поинтересовались, откуда они у него? Сотрудникам отдела фондов краевед рассказал, что получил фотографии от Кисляковой Ольги Фёдоровны, уроженки Нарьян-Мара, в настоящее время проживающей в Костроме. Кроме того, благодаря Сергею Вячеславовичу, который дал хозяйке уникальных фотографий электронный адрес отдела фондов, завязалась переписка между музеем и Ольгой Фёдоровной. И вот результаты общения находятся в закромах нашего музея - несколько оригиналов (об этом мы и мечтать не могли!) довоенных фотографий участников Великой Отечественной войны, среди которых Дуркин Фёдор Зотеевич, Дуркин Спиридон Яковлевич, Дуркин Иван Яковлевич, Торопов Алексей Васильевич и копии фотографий послевоенной поры, на которых изображены ветераны Чупров Яков Перфильевич и Кисляков Фёдор Дмитриевич.

   Коллектив Ненецкого краеведческого музея от всей души благодарит Ольгу Фёдоровну Кислякову за такой дар и Сергея Вячеславовича Козлова за его кропотливую краеведческую поисковую работу в социальных сетях, в результате которой он находит такой удивительный фотографический материал!!! Мы очень надеемся на вашу дальнейшую поддержку и помощь в комплектовании фондов Ненецкого краеведческого музея!