Новогодние каникулы позади...

3_От_Святок_до_Масленицы.jpg

   Какими бы долгими изначально не казались новогодние каникулы, пролетают они быстро, а для кого-то, возможно, даже незаметно))) И вот уже почти середина января, и ещё вчерашний «новый» 2018 год уже уверенно шагает по планете… 

   Очень приятно, что для многих праздники – это ещё и возможность отдохнуть духовно, узнать для себя что-то новое. Поэтому в первые новогодние дни был свой посетитель и у Ненецкого краеведческого музея!

   И нам было что показать - в канун праздника музейщики презентовали новую выставку, посвящённую 20-летию заповедника «Ненецкий». Она посвящена не только истории создания ООПТ, но и рассказывает посетителям, какие природные богатства охраняют и множат её сотрудники, почему символом этой охранной территории является тундровый лебедь, хотя там отмечено 125 видов пернатых, и какие уникальные объекты историко-культурного наследия находятся в её зоне. А любители техники могут воочию увидеть, что за приборы используют сотрудники заповедника в своей деятельности. Кстати, все они в рабочем состоянии и после непривычной для них работы в качестве экспонатов вновь приступят к своим прямым обязанностям. 

   Кто не успел сходить на выставку «Заповедник «Ненецкий»: 20 лет спустя» во время новогодних каникул, приглашаем в гости! Но поторопитесь – выставка работает до 27 января!!!

1_Выставка_Заповедник_Ненецкий_-_20_лет_спустя.jpg

   Для любителей интеллектуально-интерактивного отдыха 4 января в музее проводилось занятие «От Святок до Масленицы», на котором гости познакомились с историей и традициями зимних праздников: Святок, Рождества Христова, Крещения и Масленицы. Узнали, как отмечали эти дни в деревне и в городе, как провожали зиму. В завершение все желающие участвовали в мастер-классах по изготовлению рождественских ангелочков, ёлочной игрушки и масленичных блинов.

1_От_Святок_до_Масленицы.jpg 2_От_Святок_до_Масленицы.jpg