«Ожившие» письма с фронта

_Акция_Ожившие_письма_с_фронта.jpg

   В преддверии 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг. Ненецкий краеведческий музей проводит патриотическую акцию «Ожившие письма с фронта» и предлагает всем желающим принять в ней участие.
   Озвучьте проникновенные слова, написанные более семидесяти лет назад свидетелями страшной войны, ведь в них отражена вся солдатская мудрость, тоска по родной земле, безмерная любовь к своим близким и к жизни вообще!

   Письма с фронта – документальные свидетели войны, позволяющие увидеть её изнутри. Ведь из маленьких личных войн каждого солдата складывалась война всего народа. Простые, бесхитростные строки, полные любви и заботы о родных и близких, жажды жизни, желания скорейшего завершения войны, пропитанные тоской по дому и ненавистью к врагу.

   «Вас прошу не расстраиваться – ведь уже настал день расплаты с фрицами и они уже под ударами нашей славной Красной Армии бегут, бросая технику и вооружение, и близок день их окончательного разгрома. И вот тогда мы вновь вернёмся в свой родной дом и будем вновь все вместе. А пока, дорогие, благоустраивайте себе жизнь без нас – ожидайте нас со скорой победой».

   «Дорогие мои, будем ждать встречи, если останемся живы, а жить еще надо и хочется жить, так как страшно хочется повидать вас, дорогие… Лиза собери все силы и свое внимание на воспитание наших любимых маленьких детей, ведь наша жизнь осталася теперь только для них, будущих людей. Пусть они любимые учатся в школе только на хорошо. Позаботься дорогая о питании, а одевать как положено будем тогда, когда будем жить дома. Обо мне дорогая не беспокойся. Я один, и одет обут сыт, а жизнь вперёд покажет, что будет».

1_Акция_-_Ожившие_письма_с_фронта.jpg2_Акция_-_Ожившие_письма_с_фронта.jpg

   Накануне Дня Великой Победы мы предлагаем обратиться к живым строкам войны, которые напоминают нам, ныне живущим, о том, что нельзя забывать в суете повседневных буден.
   В Акции «Ожившие письма с фронта» могут принять участие все жители Ненецкого округа.

3_Акция_-_Ожившие_письма_с_фронта.jpg   Участникам предлагается: 

    Ответы на все возникшие вопросы вы можете получить по телефону 4-20-60 (Хромцова Наталья Ивановна, Чебыкина Елена Ивановна), или по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

4_Акция_-_Ожившие_письма_с_фронта.jpg

5_Акция_-_Ожившие_письма_с_фронта.jpg