XII Малые Аввакумовские чтения

_XII_Малые_Аввакумовские_чтения.jpg

   На базе Ненецкого краеведческого музея проходят XII Малые Аввакумовские чтения. До очного этапа дошло 18 работ. Среди участников – обучающиеся городских школ № 1, 3, 5 и Ненецкой средней школы имени А.П.Пырерки, а также из школ пос. Искателей, пос. Красное, с. Тельвиска и дер. Андег.

    Хоть наш музей и не является организатором Конкурса, тем не менее, он никогда не остаётся в стороне. Уже традиционно наши научные сотрудники входят в состав экспертной комиссии. В этом году Ненецкий краеведческий музей в жюри представляет Коловангина Марина Михайловна, к.и.н. и главный научный сотрудник музея.

   Сегодня до обеда проходила защита работ гуманитарного направления. Тематика представленных исследований разнообразна. Белянину Анну из Ненецкой средней школы им. А.П. Пырерки заинтересовал такой институт управления инородцами как самоедские старшины. Михаил Осташов, ученик школы №1, нашёл, изучил и обобщил информацию об учителях и выпускниках своей школы – участниках Сталинградской битвы. О чём может рассказать награда колхоза «Харп» - орден Трудового Красного Знамени, поведала уроженка пос. Красное Хатанзейская Виктория. А такие темы для исследований как «Наказы избирателей в истории НАО (1930 – н.1990 гг.)» (Мильгуй Анна, пос. Искателей) и «Формирование гражданского общества в России и НАО» (Христолюбова Алёна, школа №1) навеяли, возможно, центральные для России и Ненецкого округа события 2018 года – выборы президента и депутатов в окружное Собрание. Всего до очного этапа дошло 10 гуманитарных исследований.
   После обеда началась защита работ естественнонаучного цикла, которая продолжится завтра. Завтра же члены жюри подведут итоги конкурса и объявят победителей и призёров XII Малых Аввакумовских чтений.

_XII_Малые_Аввакумовские_чтения_-_приветственные_слова.jpg_XII_Малые_Аввакумовские_чтения_-_выступления_участников.jpg

_XII_Малые_Аввакумовские_чтения_-_жюри_конкурса.jpg_XII_Малые_Аввакумовские_чтения_-_выступления_участников_1.jpg