Смена декораций в музее

_-_Демонтаж_выставки_-_Печора_в_огне.jpeg

   «Годы уходят, события не должны забываться, это наша история… Это люди, которые создавали наше будущее!!! Прекрасная выставка. Полезная как детям, так и старшему поколению!...» - такой отзыв о выставке «Печора в огне» оставила Каменева Ольга Фёдоровна, депутат окружного Собрания.

   Выставка, основанная на материалах Ненецкого краеведческого музея и Национального музея республики Коми и вновь обнаруженных в государственных архивах данных, раскрывала один из значимых периодов не только для нашего региона и страны, но и мира в целом. 7 апреля выставка в последний раз принимала посетителей, а сегодня она была демонтирована.
   А в зале временных выставок вновь закипела работа, ведь 12 апреля здесь начнёт работу очередная выставка - «Детство, опалённое войной», которая раскроет одну из страниц истории Ненецкого округа периода Великой Отечественной войны. Кто такие «дети войны»? Как протекала жизнь малышей в тяжёлые военные годы в Ненецком округе? Как учились? Каковы были недетские заботы у ребят, которых растило и воспитывало военное лихолетье? Новая выставка призвана ответить на все эти вопросы.

_-_Демонтаж_выставки_Печора_в_огне.jpeg  _-_Первые_экспонаты_выставки_Детство_опаленное_войной.jpeg  _Первые_экспонаты_выставки_Детство_опаленное_войной.jpeg