ВНИМАНИЕ!!!
Говорит и показывает Музейное объединение Ненецкого округа!!!
Мы рады, что вы с нами!!!!!
МУЗЕЙНАЯ ОНЛАЙН-БЕССОННИЦА НАЧИНАЕТСЯ!!!!!
Ежегодно на музейных площадках в ходе культурной бессонницы выступают различные творческие коллективы, а музыкальные номера создают атмосферу праздника. Постоянными участниками музейной Ночи являются ученики и преподаватели Детской школы искусств. И в этом году они не раз будут радовать нас своими выступлениями.
Встречайте! Худякова Евгения, Ладес Анастасия, Заречнев Максим, Поздняков Дмитрий, Колтаков Глеб и Родионова Ольга Вячеславовна - "МУЗЫКА ПОБЕДЫ":
Послушайте письма Исаенко Александра Владимировича, Кожевина Ивана Иннокентьевича и Нехорошкова Василия Михайловича.
А вы знаете, что в Ненецком округе, помимо нашего государственного музея, работают и другие музеи: школьные, муниципальные, общественные. Они хоть и маленькие, тем не менее выполняют важную функцию: сохраняют историю образовательных организаций, предприятий, населённых пунктов и т.д.
И сегодня мы хотим познакомить вас с некоторыми из них. А точнее они сами о себе всё расскажут...
ЗНАКОМЬТЕСЬ: музей школы пос. Харута
Побывайте виртуально в школьном музее и сходите на экскурсию по выставке "Фронтовые реликвии":
Дорогие друзья, эта рубрика посвящена символам Ненецкого автономного округа Мы подобрали для вас по 10 самых интересных фактов о северном олене, морошке, белом медведе, сёмге, белой куропатке и нефти. Ведь именно эти символы практически у каждого ассоциируются с нашим заполярным краем. Надеемся, что эта рубрика будет вам интересна, и вы узнаете для себя что-то новое.
Следите за нашими публикациями в течение Ночи.
Одним из важных символов страны, города или отдельного рода является герб. Рассматривать и расшифровывать гербы – увлекательное занятие для ценителей истории и культуры. Если вы когда-либо интересовались, как создать свой семейный герб - наш видеоролик поможет вам приступить к этому не простому, но интересному занятию. Появление семейного герба способствует осознанию целостности семьи, сохранению ее истории.
Послушайте письма Волова Павла Алексеевича, Носова Ефима Ивановича, Ситкова Евгения Ивановича, Хозяинова Михаила Яковлевича, Чиннова Владимира Васильевича.
Северный морской путь – самый дешевый и самый короткий путь, соединяющий западные порты России, Сибири и Дальнего Востока. В годы Великой Отечественной войны Германия стремилась установить контроль за прохождением морских конвоев по этому пути, а главной задачей Беломорской военной флотилии было не допустить врага в северные районы Советского Союза.
Часть Северного морского пути проходила вдоль побережья Ненецкого национального округа.
Видеоролик «Юшарский узел Северного морского пути» продолжает знакомство любителей истории с выставкой «Когда война пришла в наш дом…» Музейного объединения НАО и рассказывает о некоторых малоизвестных деталях обороны побережья Ненецкого округа в районе Югорского пролива в 1941-1945 годах.
Ежегодно на музейных площадках в ходе культурной бессонницы выступают различные творческие коллективы, а музыкальные номера создают атмосферу праздника. Постоянными участниками музейной Ночи являются ученики и преподаватели Детской школы искусств. И в этом году они не раз будут радовать нас своими выступлениями.
Встречайте! Неустроева Алина, Сумароков Максим, Куличенко Степан и Кузнецова Валерия - "МУЗЫКА ПОБЕДЫ":