Маремьянина тропа

Маремьянина тропа

В музее реализуется проект «Маремьянина тропа», приуроченный к 130-летнему юбилею известной сказительницы Маремьяны Голубковой. В результате появится туристический маршрут по ещё одному фрагменту древних дорог Пустозерья: между исчезнувшей как населённый пункт деревней Голубковка и селом Оксино. Презентация маршрута пройдёт в сентябре 2023 года на День Пустозерска. Если идея музейщиков найдет отклик у жителей с. Оксино, он может стать постоянным.

На данном этапе создания маршрута «Маремьянина тропа» сотрудники музея нуждаются в помощи всех, кто хорошо знает окрестности Оксино и Голубковки, чтобы найти интересные места и истории. Если Вам известны легенды, мифы, были, сказания, байки о местечках, расположенных в окрестностях Оксино и Голубковки, просим их нам рассказать. Для участия в создании тропы необходимо заполнить анкету туристского маршрута «Древними дорогами Пустозерья» и отправить на электронную почту pustozersk-nao@mail.ru. Необходимую информацию планируем собрать до конца января.




Другие новости

Решаем вместе
У Вас есть вопросы к сотрудникам Музейного объединения НАО? Знаете, как улучшить работу нашего учреждения культуры?  Напишите — решим!