При посещении музеев округа надо предъявлять QR-код

При посещении музеев округа надо предъявлять QR-код

Помимо обязательного масочного режима в Ненецком округе введена система QR-кодов для посещения общественных мест и мероприятий.

В соответствии с постановлением от 28 октября 2021 года № 81-ПГ «О введении режима повышенной готовности» все лица с 18 лет при посещении общественных мест, в частности учреждений культуры, должны предъявить:

- QR-код о прохождении вакцинации не более 1 года назад (либо справка о законченной вакцинации не более 1 года назад, выданная медицинской организацией)

- QR-код о перенесённом заболевании не более 6 месяцев назад (либо - справка, о перенесённом заболевании не более 6 месяцев назад, выданная медицинской организацией)

– Заменить QR-код может отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее, чем за три дня (72 часа) до предъявления

– Документ, подтверждающий наличие медицинских противопоказаний к вакцинации (медотвод), но только вместе с отрицательным ПЦР-тестом.

Эти ограничения распространяются на всех посетителей музея: самостоятельно знакомящихся с экспозициями и выставками музея, участников экскурсионных групп и музейных образовательных программ.

Другие новости

Решаем вместе
У Вас есть вопросы к сотрудникам Музейного объединения НАО? Знаете, как улучшить работу нашего учреждения культуры?  Напишите — решим!